Expertise locale

Envie de devenir locataire ou propriétaire à Saint-Maur-des-Fossés ? Tout savoir sur les tendances de l'immobilier

Publié le 07 Mai 2019

Partager :
infos logement à Saint-Maur-des-Fossés

Vous souhaitez emménager dans la municipalité de Saint-Maur-des-Fossés ? Pour héberger ses 74 177 habitants, cette localité comptabilise 36 655 logements. La ville a une forte densité de population mais une densité résidentielle plutôt faible (respectivement 6 570 habitants/km² et 32 log/ha).

Voici la situation du logement dans votre commune en quelques chiffres !

On dénombre bien plus de propriétaires que de locataires à Saint-Maur-des-Fossés (61 % contre 39 %) ainsi qu'une majorité d'appartements (64 %) par rapport aux maisons (36 %). Les pourcentages sont aussi hétérogènes en matière de résidences principales et secondaires. Ces dernières ne représentent que 1 % du total. Quant aux logements sociaux, ils forment 6 % des habitations, et les logements vacants, 7 %.

Le quartier le plus dense de la municipalité

Le quartier de la localité le plus densément peuplé est certainement celui d'Adamville. Avec 8 530 habitants par km² et 43 log/ha, ses 21 103 habitants forment 28 % des Saint-Mauriens. Le quartier qui a le nombre de logements par hectare le plus bas est, à l'inverse, celui de La Varenne, avec ses 5 498 logements pour 10 689 habitants.

Nombre de logements dans chaque quartier

  • 1 : Champignol.
  • 2 : Adamville.
  • 3 : Parc de Saint-Maur.
  • 4 : La Varenne.
  • 5 : Vieux-Saint-Maur.
  • 6 : Les Mûriers.
  • 7 : Saint-Maur-Créteil.
  • 8 : La Pie.

Télécharger gratuitement le guide des quartiers de Saint-Maur-des-Fossés.

Découvrez les maisons mises en vente à Saint-Maur-des-Fossés.

Découvrez les appartements en location de notre agence immobilière à Saint-Maur-des-Fossés.

Faites estimer la valeur de votre maison par un de nos agents.

Partager :